Approfondimenti

Caratteristiche dell’ogliarola barese e del suo olio extra vergine

L’ogliarola è una delle cultivar di olive per olio più diffuse nell’Italia del sud ed è particolarmente presente in Puglia. Ogni territorio ha poi la propria vaerità specifica con sfumature e differenze più o meno marcate. La zona di Molfetta, dove produciamo Olio Memento, ospita la varietà dell’ogliarola barese, conosciuta anche come “Cima di Bitonto”. […]

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Caratteristiche dell’oliva coratina e del suo olio

L’oliva Coratina è una delle più interessanti varietà nel panorama delle olive pugliesi e dà vita ad un olio extra vergine di eccezionale qualità. Ma quali sono le caratteristiche e le proprietà organolettiche dell’oliva coratina? L’oliva coratina prende il nome dalla città di Corato, un borgo in provincia di Bari. La coratina è una delle […]

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Come riconoscere un olio extra vergine di oliva di qualità

Guida all'assaggio e consigli per riconoscere un ottimo olio EVO di alta qualità, con i principali aspetti visivi, gustativi, olfattivi e qualitativi.

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